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Ingrédients : (4 personnes)
200 g de noix
½ botte de mélisse citronnelle
2 c. à s. de sucre glace
12 feuilles de pâte filo
125 g de beurre fondu
250 g de sucre
1 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1/2 verre d'eau
Préparation :
1 - Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez le tout et retirez du feu pour que le sirop ainsi obtenu refroidisse.
2 - Concassez les noix, ciselez la mélisse et ajoutez l'ensemble au sucre glace.
3 - Badigeonnez une première feuille filo de beurre fondu, puis parsemez un peu du mélange noix/mélisse/sucre glace sur toute la surface de la feuille. Placez un bâtonnet en bois (d’environ 1 cm de diamètre) sur l'extrémité de la feuille et enroulez la feuille autour.
4 - Badigeonnez une seconde feuille de beurre et enroulez-la autour du bâtonnet sur lequel vous avez enroulé précédemment la première feuille garnie du mélange noix/mélisse/sucre glace.
5 - Détachez le roll de feuilles filo du bâton en bois et placez-le dans un plat préalablement beurré. Répétez les deux opérations précédentes de manière à recouvrir le plat de rolls.
6 - Faites cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les rolls soient bien dorés.
7 - Dès la sortie du four, versez le sirop sur toute la surface des baklawa rolls. Saupoudrez de noix concassées et de mélisse.
Recette de baklawa rolls noix et mélisse citronnelle